основная информация:
Ракель лично знает всех врачей в Ситке. Благодаря врачам она знает, что не все чувства поддаются рациональному измерению.
Вы в порядке, вы здоровы. Вы учитесь, вы работаете, вы из хорошей семьи. Пульс — нормальный, сердце — сильное. Ну, может, вы слегка переутомились. Вы не пробовали отдохнуть?
Сердце Ракель приучено слушаться, как собака. Оно не рвется с поводка, оно поддается силе мысли. Лишь изредка, когда никто не подслушивает, и когда никто не подсматривает, сердце грызет кости. Она встает на широкий подоконник голыми ступнями. Дыхание морозной зимы жалит обнаженную кожу — выступающие ключицы, сморщившиеся соски, нежное выпуклое место под пупком, лобок и бедра. Ни шага вперед, Ракель же не дура. В этом городе нет ни одного высотного здания, чтобы шагнуть, и переполниться жаждой жизни на пути к верной смерти. Если она шагнет вперед, то упадет с высоты второго этажа в сугроб. Такой себе способ прославиться.
Моруэнна идет быстро, слегка ссутулившись, шерсть шарфа покрывается льдом от дыхания. Она слышит короткий женский вскрик — Ракель опасно скользит пяткой, может быть, специально, может быть, и нет — запрокидывает голову, долго, пристально смотрит на полностью обнаженную девичью фигуру, не донеся до рта руку с зажатой между пальцами сигаретой. В этот момент ей кажется, что Ситка все-таки интереснее Кордовы, и перспектива провести здесь два года уже не устрашает.
— Не найдется закурить? — кричит Ракель и смеется.
Моруэнна показывает ей большой палец.
Она обходит дом, без проблем попадает в подъезд, поднимается на второй этаж. В доме всего четыре квартиры, не нужно быть гением, чтобы вычислить, в какую дверь звонить. Хозяин — доброжелательного вида мужчина, с пивным пузом под домашним свитером и очками в тяжелой оправе на носу. Энн тянет губы в вежливой улыбке.
— Здравствуйте. Я пришла к вашей дочери, — сердце ломится из груди.
— Проходи, — он отходит, закрывает дверь, и вдруг орет. — РАКЕЛЬ! К ТЕБЕ ПРИШЛИ!
Ракель, значит. Будем знакомы.
>> таймлайн — тысяча девятьсот девяносто девятый год, ситуация — девятнадцатилетняя Энн переезжает в Ситку, чтобы учиться в колледже (на два года), и заводит роман с местной девушкой;
>> Ракель — мятежная леди в экзистенциальной тоске (решай сама, что с ней конкретно не так, но я попрошу обойтись без биполярки и ко), романтично мечтающая о смерти (насколько серьезно тоже решай сама);
>> специально прописываю обтекаемый образ, но принципиально не хочу видеть суку, стерву, наркоманку и психопатку; будет супер, если Ракель умеет держать лицо, когда надо держать лицо, жить обычную жизнь, но тяжело и безостановочно перемалывать в себе мысли о тщетности бытия;
>> и вообще вся эта история с тоской может быть связана больше с возрастом, двадцатисемилетняя Ракель может быть вполне устоявшейся и счастливой личностью, которая уже нашла ответы на все свои многочисленные вопросы.
дополнительно:
Персонаж не в пару, Ракель свободна. Я претендую только на несколько эпизодов из прошлого и, если нам захочется, встречу в настоящем. Биография, мотивация, развитие — все на твой откуп.
Я пишу в третьем лице, настоящем времени, без птицы тройки, от 2,5к символов. Того же жду и от тебя. После регистрации прошу сначала прочитать мою анкету, а потом отправить мне в лс пример поста.