[nick]Remy[/nick][fandom]would u save my life [/fandom][lz]if you knew why this is the last time[/lz][status]would u save me?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e0/d3/140/292212.png[/icon][sign][/sign]
[indent] Я обещал себе не влюбляться. Кого бы я ни встретил – это просто на одну ночь и все прекрасно это понимают. Я не хотел страдать от невзаимности чувств, по-подростковому наивно строя воздушные замки у себя в голове. Отношения – это сложно, а в моей жизни всё сложно и без них. Я всегда должен помнить, что сам несу ответственность за свою жизнь и мне больше не к кому пойти. Брат – это другое. Он старается заменить отца и мать нам обоим, но, если честно, получается у него карикатурно и плохо. Я не позволяю ему взять на себя эту роль для меня.
[indent] - О чём задумался? – голос Этьена вырывает меня из раздумий.
[indent] - О тебе, - я расплываюсь в улыбке, потянувшись за поцелуем и растворяюсь в его мягких объятиях, вперемешку с пряным запахом кожи. На ум приходят горький шоколад и сладкий дым марихуаны.
[indent] Я обещал себе не влюбляться, но каждый божий день думаю об Этьене. Том, с какой интонацией он шепчет мне на ухо свои мысли и как раздвигает мне ноги, когда его влажная ладонь ласкает меня. Я думаю о том, как горячо его дыхание касается моей кожи прямо сейчас, и схожу с ума, представляя, что будет дальше. Мир для меня переворачивается.
[indent] - Я хочу быть сверху, - мягко толкаю его, заставляя лечь на спину, и обхватываю бёдра коленями. Мой восточный принц похоти и разврата с карамельной кожей, - ты исполнишь три моих желания?
[indent] Наши встречи давно перестали быть встречами «на одну ночь» и каждый раз я обещаю себе, что эта будет последней. Рано или поздно Этьен узнает правду о маленьком лжеце Реми, слишком юном для взрослых удовольствий. Но пока он не знает, я могу делать всё, что захочу.
[indent] Мурлычу на ухо о том, как жарко мне становится, когда он проникает в меня пальцами, прежде, чем войти. Сначала одним, потом двумя. Смотря в глаза, видя, как я начинаю покачиваться ему в такт – двигаю бёдрами, нарочно прижимаясь теснее, чтобы Этьену тоже было тяжело сдерживаться.
[indent] Тягучий полумрак комнаты в танце дрожащей свечи наполняет мой несдержанный стон и жалобный скрип кровати. Горячие ладони Этьена скользят от колена к бедру, когда наши взгляды встречаются. Его губы чуть приоткрыты, и он смотрит на меня с нескрываемым обожанием. От этого взгляда по телу пробегают электрические разряды, и я смотрю на Этьена точно таким же взглядом. Он сам – произведение искусства, само совершенство, до кончиков пальцев. Если это возможно, я хотел бы умереть в его руках. Чтобы до конца жизни он держал меня так, как держит сейчас.
[indent] В музее Орсе я рассматриваю обнажённые людские тела, написанные маслом, и низ живота приятно сводит от воспоминаний о прошедшей ночи. Этьен был бы так красив на холсте. На губах возникает непрошеная улыбка.
[indent] - Реми, о чём задумался? – темноволосый одноклассник по имени Жан врывается в мои раздумья. Мы хорошо общаемся, но не настолько, чтобы посвящать его в подробности личной жизни.
[indent] - Да так, об искусстве.
[indent] У картин мы не задерживаемся надолго, мадам Арте даёт информацию очень утрированно, и мне становится попросту скучно. Я читал об этом много раз и теперь с удовольствием возвращаюсь к разговору с Жаном. Его родители купили новый CD-проигрыватель с хорошими колонками, и мы можем послушать музыку после уроков. Звучит волнующе – мне нравится разбираться с новой техникой, хотя у нас дома это большая редкость. Параллельно с тем, как мадам Арте усмиряет кого-то из одноклассников, призывая галёрку вести себя прилично, мне приходит новое сообщение, и от этого звука внутри всё сладко сжимается. Этьен.
[indent] Стоит мне прочитать текст сообщения, как всего за мгновение благостное расположение духа сменяется испугом и растерянностью, и всё становится ещё хуже, когда я нахожу взглядом отправителя среди прочих посетителей музея. Он знает. Всё кончено.
[indent] - Реми, да что с тобой? – Жан толкает меня в бок, стараясь расшевелить, и тащит куда-то за собой. На несколько секунд я теряю Этьена из виду, и этого достаточно, чтобы он успел скрыться.
[indent] - Скоро вернусь, - я скидываю с себя руку Жана и бегу за Этьеном, надеясь догнать его хотя бы у выхода из музея.
[indent] Я мчусь как стрела, пролетая мимо других посетителей, и не могу думать ни о чём больше, кроме того, чтобы остановить Этьена. Мне кажется, что другой возможности поговорить у нас не будет. Я понимаю, что с каждой секундой наши шансы пересечься всё стремительнее приближаются к нулю, но не могу остановиться, пока не выбегаю на улицу. Мне так страшно, что я даже не чувствую осеннего ветра, совсем не ласково проникающего за шиворот ветровки.
[indent] Всё кончено. Его не найти среди сотен прохожих.
[indent] Мир вдруг зазвенел и стал казаться каким-то серым, отчуждённым, совершенно меня не касающимся. Страх заменяет всепоглощающая безысходность. На экскурсию я не вернусь. Единственное, чего мне хочется – упасть в тёмные воды Сены, чтобы они унесли меня далеко отсюда. Я спускаюсь к реке, чтобы закурить на ступеньке, упираясь взглядом в последнее сообщение от Этьена. Что ему ответить?
[indent] «Мы можем поговорить? Пожалуйста»
[indent] Отправить.
[indent] Я не сдвинусь с места, пока он мне не ответит.
[indent] Мимо проходят люди, болтающие на разных языках, золотые лучи солнца лениво отражаются в речных волнах, кто-то кормит курлыкающих голубей. А внутри меня разрастается огромная чёрная дыра, разъедая внутренности и чувства. Я же обещал себе не влюбляться.
[indent] Новое сообщение.
[indent] «Приезжай завтра».
[indent] До завтра я успею сойти с ума тысячу раз.
[indent] Весь следующий день я хожу как на иголках, сменяя один класс за другим, и игнорирую расспросы о том, куда вчера пропал. Даже Хлое достаётся раздосадованное шипение, когда она вновь подсаживается ко мне на перемене.
[indent] - Вы поругались?
[indent] - С кем? – мой ответный вопрос звучит так нарочито, что ответ на него очевиден, но я всё ещё продолжаю убеждать себя в том, что мы и не встречались.
[indent] - Сам знаешь с кем.
[indent] - Нет.
[indent] Я закрываю тему, всем своим видом показывая, что не собираюсь это обсуждать. Мне страшно думать о нём, потому что я не знаю, чем закончится то, что происходило между нами. Собирается ли он действительно поговорить или просто опасается, что я могу обратиться в полицию. Конечно, я не стал бы этого делать, даже если бы мы страшно поругались.
[indent] До конца школьных занятий ещё пара часов и я всё пропускаю мимо ушей, вцепившись в мобильник, чтобы не пропустить ни одного сообщения. Но Этьен мне больше не пишет.
[indent] Вечер. Резкий звук дверного звонка проходится по моим нервам ржавой пилой, когда я стою перед дверью Этьена. Мне страшно и хочется убежать, пока он меня не увидел, но уже поздно – за дверью послышались шаги и, спустя мгновение, она открылась.
[indent] Впервые наша встреча выглядит настолько неловкой: я не решаюсь переступить порог, пока Этьен не кивает мне, приглашая в дом. Внешне ничего не изменилось, но внутри я буквально чувствую холод – Этьен сосредоточенно молчит, как хищник, наблюдая за каждым моим движением. Думаю, мне не стоит задерживаться. Мы просто поговорим.
[indent] - Это так важно? Что мне нет восемнадцати, - смотрю куда-то вдаль, будто бы разговаривая не с Этьеном, а с каким-то духом, обитающим в его квартире.
[indent] - Важно то, что ты солгал.
[indent] Его взгляд пронизывает меня до костей и от этого становится как-то не по себе.
[indent] - А если бы ты знал, что я ещё учусь в школе, посмотрел бы ты на меня? - теперь моя очередь смотреть на него испытывающе. Я знаю, что он не пустил бы меня даже на порог, скажи я ему правду и это начинает злить. Мы садимся на диван, не сводя друг с друга глаз, и теперь этот диван кажется мне ужасно неудобным.
[indent] - Это был бы другой разговор.
[indent] - Ну конечно, - усмехаюсь, отворачиваясь от него, - я прекрасно понимаю, какой разговор был бы тогда.
[indent] - Ты должен был честно мне рассказать, когда всё это перестало быть встречей на одну ночь, Реми.
[indent] Голос Этьена не звучит зло или агрессивно, скорее разочарованно, и от этого становится ещё хуже. Если бы мы сейчас поругались, я мог бы уйти, ни о чём не жалея. Но вместо этого на меня накатывает обида обманутого самим собой мальчика.
[indent] - Я бы рассказал, - горло сдавливает спазм, и голос срывается на шёпот. Делая вид, что всё в порядке, я прокашливаюсь, - когда понял бы, что это не имеет значения.
[indent] В голове мантрой пульсирует одна и та же мысль, заглушая все остальные: «Я обещал себе не влюбляться».
[indent] - Реми, - Этьен делает паузу, будто бы желая удостовериться, что я его слышу, и я снова поворачиваюсь к нему, - мы должны доверять друг другу. Ты должен быть честен со мной, отношения не строятся на лжи.
[indent] Если я буду смотреть ему в глаза ещё хоть мгновение, я расплачусь. Мне хочется уткнуться в его шею, прячась от этого разговора в тёплых объятиях, и Этьен позволяет мне это сделать. Я больше никогда не буду его обманывать и сделаю что угодно, лишь бы он не оставил меня.
[indent] – Этьен, - мой голос полон раскаяния и стыда. Мне страшно, что между нами всё кончено и я как утопленник цепляюсь за каждую соломинку, надеясь, что она окажется спасительной. Поднимаю на него глаза, пересекая наши взгляды и смотрю пронзительно, кусая от волнения губы, - ты можешь поцеловать меня?
- Подпись автора