miranda lawson, ashley williams |
- Подпись автора
вот тебе я перед глазами
вот тебе годы из песка
я есть твоя плохая память
тонет в глазах твоих отчаянных тоска
passive aggressive |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » армагеддон - мы в эпицентре взрыва
miranda lawson, ashley williams |
вот тебе я перед глазами
вот тебе годы из песка
я есть твоя плохая память
тонет в глазах твоих отчаянных тоска
[indent] - Блядь.
[indent] Миранда помнит мало. Голова болит так, что хочется ее обо что-нибудь разбить к чертовой матери. В беспамятстве, определенно, было лучше, чем в сознании. Сознание отзывалось чугунным звоном и тошнотой, будто бы чем-то накачали ее. Под спиной жесткий пол, которые отмораживает все косточки Миранды, неудобно и неуютно. Нет, лежать не хочется, а садиться не по себе, словно ее чем-то по голове огрели, наградили сотрясением мозга. Было бы, что сотрясать, судя по тому, где она находится...
[indent] Кстати, а где? И, главное, с кем? То, что Миранда тут не в гордом одиночестве, понимает запоздало по чужому дыханию и ощущение присутствия без единого намека на пустоту. Лоусон все же садится, спина ноет, но внезапно становится немного легче: цепочка прошедших событий дня выравнивается в более-менее веховые точки, из которых уже выходит строить догадки. Информации о похищении людей почти сразу наводила на мысли о Коллекционерах, состояние паники "что, опять?" накатило непрошеной волной, и Миранда сорвалась в одиночку проверять данные. Оказалось, что нет ничего подобного, в этот раз жертвами стали только женщины, а масштабы несравнимо меньше. Вот и повода нет для беспокойства, но если уж вылезла из норы, то можно и разобраться, кто заделался отстойным шовинистом всея галактики.
[indent] Встреча в баре вспоминает темным пятном, после чего наступает уже полная темнота, которая длится до сих пор - но щелчок сверху дает понять, что сейчас мир изменится, с темного на светлый, слепящим пятном расползается вокруг, бьет по глазам, по сознанию, по головной боли, заставляет застонать. Больно-больно-больно. Черт.
[indent] Зато световой эффект отступает минутами спустя, и Миранда, наконец, оценивает обстановку - круглое помещение, совершенно небольшое, с единственной дверью. Белые стены, белое пространство, в котором красным пятном выступает фонарь над дверью, сама Лоусон и Эшли Уильямс, все еще в отключке, все еще лежащая лицом к Миранде.
[indent] - Да вы издеваетесь, - только и выдыхает Миранда. Милая-милая Эшли Уильямс, у которой пираньи зубки и неприятие Цербера где-то нам на генетическом уровне, который не оставляет никому право на перемену мнения. - Просить в компанию кого-нибудь другого это наглость? Слишком много? Мироздание, да ты сука похлеще меня.
[indent] Миранда бы с радостью не трогала Уильямс, пусть себе лежит и прохлаждает косточки, но что-то подсказывает, что вдвоем им будет на каплю проще разобраться с текущей ситуацией, чем поодиночке, пока одна будет думать, а вторая спать. Миранда не хватало данных, которые можно будет выковырять из Эшли после того, как она прокатится по всем стадиям отрицания факта, что Лоусон работала на Цербер, теперь не работает, но хрен же ты ей докажешь. И как ее будит? Похлопать по щечкам нежно, пнуть, рявкнуть что-нибудь? Миранда медленно качает головой, в надежде, что все это исчезнет, но ничего не исчезает, и Лоусон подкрадывается к Уильямс.
[indent] - Адмирал Уильямс, подъем! - Рявкает Лоусон. Она не уверена, что правильно помнит звание Уильямс. Но какая к черту разница, главное, чтобы она услышала ее, а там уже разберутся, кто в каком звании и каком настроении.
I got my red dress on tonight
Dancin' in the dark in the pale moonlight
Done my hair up real big, beauty queen style
High heels off, I'm feelin' alive
Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » армагеддон - мы в эпицентре взрыва