коннер кент // тим дрейк |
а может это сон?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114.10.20 01:31
Поделиться217.10.20 14:00
Наблюдаю за тем, как он спит, и в который раз благодарю создателей за отсутствие явной потребности во сне. Пожалуй, это единственное за что мне хочется говорить спасибо людям, вырастившим потенциально опасного клона знаменитого героя. Изначально в нем было заложены лишь ярость и презрение к этому жалкому, бренному мирку с кучкой беззащитных людишек. Такова программа - пойти против нее было невозможно, сломать двоичный код, четко распределяющий внутренние ресурсы, и подавно. До тех пор пока на пути не появился бойкий птенчик, ставший на защиту этих самых вопящих от ужаса человечков.
Кардинальные изменения захлестнули с головой, и происходило это далеко не щадяще плавно - нахрапом. Развитие событий в какой-то момент разогналось настолько, что я перестал успевать отслеживать изменения, просто оказывавшись в потоке из череды незаурядных происшествий. В конечном итоге мы очутились здесь - в нашем доме. В нашей спальне.
Именно ранним утром Тим особенно прекрасен.
В его глазах появилось нечто незнакомое, ранее мной незамеченное. Даже сейчас, когда взгляд сонный и движения пока еще не обрели былую резкость, он кажется другим. Едва ли чужим, скорее отстраненным в той степени, чтобы уловить этот возникший между нами холод. Должно быть, мне еще предстоит узнать много о взаимоотношениях людей, в частности коснуться романтической части. Все-таки человек я лишь наполовину, потому не могу с полной уверенностью судить об особенностях людского рассудка. Теоретических данных в моем уме предостаточно, только не все они имеют место реализовываться должным образом на практике.
Сегодня утром надеялся укорить себя за чрезмерную пытливость, развеять зарождающуюся тревогу, снова взглянув на Тима без назойливых мрачных мыслей. Увы. В ответ на влюбленную улыбку получаю такую же, правда, гораздо скуднее, более формальную - в качестве вежливого жеста. Остается лишь догадываться, что именно повлекло за собой такое поведение Красного Робина.
- Доброе утро. - В голосе отсутствует укоризненные нотки, не хочу, чтобы Тим чувствовал себя неуютно. Никакого осуждения и тем более никаких провокационных вопросов. Пока в его поведении нет ничего, выходящего за грань моего понимания - списываю все на усталость и желание побыть наедине с собой, - глупо тревожить докучающими расспросами. - Сегодня на завтрак тосты с джемом или арахисовой пастой, как больше нравится. Если хочешь, могу приготовить глазунью, знаешь ведь - за секунду.
Использовать способности в быту я начал недавно - когда мы стали жить под одной крышей. Некоторые идеи подкинул Тим, до некоторых я дошел сам. Например, тепловое зрение, как оказалось, можно регулировать усилием воли, а значит, при необходимости что-нибудь подогреть или приготовить трудностей больше не возникало.
- Или... сегодня же выходной, помнишь? Сам сказал, что немного отдыха не помешает. - Бережно коснувшись кончиками пальцев оголенного плеча, провожу ровную линию до сгиба локтя, переводя взгляд на Тима. - Некуда спешить... У нас целый день впереди.
Вполне очевидный намек на утреннюю близость повис между нами гробовым молчанием. Для меня эти секунды тянулись непозволительно медленно, будто насмехаясь, испытывая, собираясь учинить проверку стойкой воли. Не напираю, ожидая ответного жеста со стороны Тима. Обычно он не отказывался от утренней ласки, пусть дальше обоюдных прикосновений и жарких поцелуев мы еще не заходили. Немного задержаться в постели утром, однако, не помешает, возможно, это именно то, что не хватает нам обоим. Просто побыть рядом подольше, перестать избегать очевидных сигналов тела. Но торопить не стану, и так беспокоясь о верности моих шагов. Конечно, мог бы спросить совета у Кларка, он то наверняка более опытен в делах сердечных, и все же хочется подобрать выход самостоятельно. Найти подход, понять как лучше, а как делать не следует. Насколько помню, это называется опытом.
В напряженный момент вклинивается пронзительный писк, оповещающий о входящем звонке на телефоне Тима. Отвлечется ли? Отвернется? Мягко улыбнувшись, остаюсь на месте, ни единым движением не давая Дрейку подсказку - шанс воспользоваться моим немым разрешением ответить. Звонить может кто угодно, здесь нет ничего необычного, но для того, чтобы узнать кто находится на том конце провода придется разрушить наше уединение и пустить в момент кого-то третьего.
Сигнал, тем временем, не унимается, проявляя настойчивость. Я тоже умею быть настойчивым, но уж точно не стану навязывать решение. Тим должен принять его сам.
Поделиться322.10.20 16:55
Еще не открыв глаза понимаю, что что-то не так. «Не так» оказывается с каждой секундой чем-то знакомым, просто непривычным. Чем-то из прошлой жизни. Если постараться, я наверняка найду именно тот момент в своем прошлом, когда мне было так уютно, тепло и спокойно в постели, но чутье советует: лучше не суйся, Тим, там нет ничего хорошего, там боль в ее первозданном виде.
Мне уже страшно. Открыть глаза и увидеть его. Это сон, наверняка, это просто сон. Все самые страшные кошмары начинаются солнечным утром в соей собственной постели рядом с человеком, который был мне дорог. Которого я любил - теперь наверняка знаю, что это не было продиктовано всплеском адреналина, не было ошибкой или желанием поэкспериментировать. Я действительно любил человека, который сейчас смотрит на меня бездонными голубыми глазами. Неземными - и это вовсе не эпитет. Их обладатель наполовину пришелец. Сын Супермена - Коннер Кент.
Проблема лишь в том, что Коннер мертв. Он умирал на моих руках, истекая кровью. Топя густой алой жидкостью теорию о том, что он бессмертен как и его отец. На каждого в этом мире найдется управа, и если она окажется в чьих-то умелых бесстрастных руках, то смерти не избежать.
Он умер из-за меня. Поэтому он приходит в мои сны. Мои исключительно прекрасный ночной кошмар. Приходит, чтоб обнять меня крепко, а потом умирать. Умирать долго - пока я, наконец, не проснусь в поту и крике. Кого-то себе напоминаю и, видимо, кончу так же - предпочитая здоровым часам сна лишь получасовые дремы, в которые не успевает пробраться даже самое юркое видение. Или предпочту таблетки, заглушающее попытки подсознания добиться моего внимания, и тогда Альфреду или ребятам на базе придется будить меня прилагая куда больше усилий, чем в дежурное «проснись и пой, Робин!». Не хочу становиться таким. Не хочу становиться Брюсом в свои семнадцать.
Не стал ли им я уже? Потеряв свою семью, потеряв любимого? Сойдя с ума от того, как оказался виноват перед Коном и решившись на крайнюю меру - вмешаться в ход истории.
Я сделал это или еще планирую? Будучи во сне так сложно разобраться...
Мне необходимо открыть глаза. Я не могу противостоять соблазну полюбоваться Коннером, а там будь что будет.
Я не могу не улыбнуться, когда, наконец, вижу его рядом. Не сонный, но немного разморенный из-за долгого пребывания в постели. Мы в его комнате - в раскрытые окна заливается утренняя свежесть и пока еще нежные солнечные лучи. Коннер при всем своем виде и силе очень похож на них - безумно нежный, ласковый, осторожный при всяком своем прикосновении. Юный и прекрасный. Ему бы еще столько жить...
- Доброе утро, Кон... - улыбаюсь, отзеркаливая его. Даже будучи видением он достоин искренней улыбки. Пусть она и немного грустная, с налетом грядущей печали. - Не торопись с завтраком.
Зачем тратить на еду время, когда гораздо приятнее побыть с ним в одной постели. Пусть это всего лишь сон... очень реалистичный, наполненный настоящими ощущениями сон. Пальца Кона будят мою чувствительность лишь парой легких прикосновений, разгоняя по всему телу стайки мурашек. Невообразимо приятно и в сердце больно так, что хочется плакать.
- Я сказал? - чтоб сдержать себя, перетекаю из ощущений в ленивый разговор. Мог ли я сказать такое? Мог. Когда Коннер был рядом, мне хотелось не столько спасать мир с ним плечом к плечу, сколько находиться в его крепких объятьях часами напролет. Мысль о том, что этого больше никогда не случится, уничтожает меня. Я цепенею не в силах двинуться, поддержать игру прикосновений, в которую меня тянет Кон. Из транса выводит лишь телефонный звонок. Судя по всем звонят мне - стандартный рингтон пищит под подушкой, а Кон не торопится кидаться к трубке. - Извини.
Приходится снять трубку - высветившийся на экране номер не предвещает ранним утром ничего хорошего. Прежде чем ответить, я пытаюсь вспомнить, что было ночью, что было вчера - но в голове пустота.
- Хэй, Тим! Ты уже встал? С днем рождения, птенчик! Будь большой, не будь лапшой! И не в коем случае не слушайся Брюса - добром это не кончится! - Барбара желает еще уйму приятной чепухи, а я только и могу, что мычать благодарности в ответ и тупо смотреть на Коннера.
За окном, судя по всему лето, так что мой день рождения вполне мог бы быть сегодня. А я ведь даже не представляю, какое сегодня число и может ли Бабс дозвониться в сон.
- Как договаривались?
- Ну да! Сегодня в семь в особняке - мы ждем тебя. Представляешь, даже Джейсон придет. Восемнадцать лет - это серьезно, птенчик. Все, целую!
От имени Тодда меня бросает в дрожь. Коннер и Джейсон теперь навсегда для меня - смесь, заканчивающаяся смертью.
- У меня сегодня день рождения... - то ли спрашивая, то ли ставя Коннера в известность заявляю я, растерянно смотря на Супербоя.