noldor
Blind Guardian - Noldor
Glorfindel, Ecthelion
Хэлкараксэ, Гондолин, Имладрис ••• Эпоха Древ - Третья ЭпохаBlood is on your hands
- Подпись автора
Glorfindel doesn't feel pain; pain feels Glorfindel.
passive aggressive |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » noldor
noldor
Blind Guardian - Noldor
Glorfindel, Ecthelion
Хэлкараксэ, Гондолин, Имладрис ••• Эпоха Древ - Третья ЭпохаBlood is on your hands
«Пусть он живет»
Эхо чужой молитвы будит меня задолго до первых лучей рассвета. По коже бегут мурашки от только что пережитого сна: если его и вправду наслал Лориэн, то у него, определенно, крайне жестокое чувство юмора. Влажная простынь неприятно липнет к спине, и я спешу скорее поикнуть постель, спасаясь от этого чувства. Брожу в темноте какое-то время, пока сердце не успокаивается, возвращаясь к привычному ритму. А почти час спустя, не найдя покоя в собственной комнате, я уже коротаю время в библиотеке Эрестора с бутылкой эсгаротского красного, читая летописи Первой Эпохи. Рисунки на пожелтевших страницах заставляют сердце болезненно сжаться. Вот моя собственная работа: Невраст, на переднем плане главные лорды будущего Гондолина. И, конечно же, впереди всех, изображенный с самой большой любовью, прекраснейший из нолдор – лорд дома Фонтана, которого этот фонтан же и погубил.
- Бессонница не пойдет тебе на пользу, мой старый друг, - Элронд появляется в дверном проеме почти неслышно, и я вздрагиваю от неожиданности, но тут же беру себя в руки.
- Я бессмертен, - салютую ему кубком с вином, как ни в чем не бывало, и делаю новый глоток. – К тому же, нынче мы живем в мире и благоденствии. Так к чему тебе воевода?
- Ты поэтому не спишь по ночам? – он подходит ближе и замирает, как всегда строгий и статный, внушающий ужас одним своим видом, не говоря уже о нотациях.
- Видишь ли, в чем дело, - я закрываю книгу и откидываюсь на спинку стула. – С тех пор, как я приплыл в Средиземье, я могу все. Сразиться с самым опасным врагом, нырнуть с самого высокого водопада…
- Да, безрассудства тебе не занимать.
- Я не об этом, - с досады делаю еще один большой глоток. – А о том, что меня словно бы что-то хранит, понимаешь? Как будто бы я не могу умереть. И из ночи в ночь я лежу под одеялом и думаю: зачем я здесь? Что такого еще мне нужно совершить, чтобы вернуться обратно в Чертоги? Что Валар хотят мне сказать?
Элронд всматривается в мое лицо так, словно видит его впервые. Затем устраивается в кресле напротив, сцепив руки перед собой.
- Я не могу знать волю Валар, но от себя кое-что тебе сказать могу: во-первых, тебе пора перестать пить, - он тянется, чтобы забрать бутылку, но я, несмотря на дурман, проворно отставляю ее вне зоны досягаемости Элронда. Он вздыхает. – Во-вторых, тебе давно пора начать жить по-настоящему. Он не вернется. Мне жаль это говорить, но прошло так много времени! И мне горько видеть, как ты истязаешь себя пустыми надеждами.
Даже не дослушав, я прикладываюсь прямо к горлышку бутылки, демонстрируя этим невероятную дерзость и невоспитанность. Элронд и сам демонстрирует то же самое, раздавая мне советы, в которых я не нуждаюсь.
- Катись-ка ты к Морготу, Элронд. Ты и твои нотации.
Потому что, готов поклясться самим Эру Илуватаром, что во сне я слышал до боли знакомый голос.
Глаза матери полны боли и скорби, в то время как теплые руки путаются в золотых волосах, не желая отпускать собственное дитя. Эта смесь тревоги и нежности заставляет сердце болезненно сжаться.
- Я против, Лаурэфиндил! Так и знай: я не разрешаю, - и хотя тон ее суров, что-то все равно выдает как горечь, так и смирение.
К сожалению, я прожил слишком много, чтобы материнская воля имела надо мной власть. Меня сложно разжалобить мольбами или устрашить пророчествами, когда речь идет о верности моему королю. Мне тоже очень тяжело расставаться, я тоже не хочу уходить, но есть обстоятельства, которые гораздо сильнее моих желаний. Обхватив ладонями осунувшееся от тревоги лицо матери, я касаюсь губами прохладного лба. Она всхлипывает. С дрожащих губ срывается в тысячный раз «почему», и я снова принимаюсь объяснять то, что повторял уже много раз.
- Я дал клятву, и не могу ее нарушить. Разве ты хотела вырастить клятвопреступника?
- И ради этой клятвы ты погибнешь! – она вырывается из объятий, а голос звучит пронзительнее и выше. – Какой в этом смысл?!
- Значит, я погибну, исполняя свой долг, - на мгновение мой собственный взгляд становится тяжелым и неприятным, но я тут же смягчаюсь и беру ее руки в свои. Она не виновата в той ответственности, что я взял на себя, и не должно мне винить родителей за печаль. – Тем более, говорят, в новых землях нас ждет мир и покой. Там есть места, где птицы поют еще прекрасней, чем здесь, а небо безоблачно, и по ночам видно звезды.
- Ты ведь сам в это не веришь… - она вновь всхлипывает и смотрит на меня снизу-вверх.
- Я верю в Турукано, как и полагается его верному подданному, - мать, конечно же, видит, что я лгу, но делает вид, что верит, и очень серьезно кивает. Я заключаю ее в объятия. На этот раз точно последние. – Не залейте мой виноград. Лето будет дождливым.
И, не дожидаясь больше ответных реплик, я разворачиваюсь и ухожу, навсегда покидая родительский дом. Такой родной и знакомый, пахнущий медом и деревом, прохладный в летней жаре. Вода здесь всегда кажется сладкой, а лембас – самым вкусным, что я когда-либо пробовал. Чувствуя прощальный взгляд матери, отчего-то я точно знаю, что не вернусь в этой жизни домой.
Ветер бросает в лицо колкий снег, сбивая дыхание. Каждый шаг дается с трудом: после ночного дежурства у меня не было времени отдохнуть, а голод и холод лишают сил. Ноги кажутся налитыми свинцом, а горло саднит от жажды. Сердце сжимается от боли и тоски. Сколько из нас умерло от мороза? А ведь мы еще в самом начале пути. И страшнее всего смотреть на тех, кто идет под моим знаменем и умирает, а я снова и снова остаюсь жить. Хотел бы я никогда не раскаиваться за то, что мы сделали, но стыд и сожаление с каждым днем все больше выжигают мне душу.
Детский плач, почти неслышный при таком ветре, вырывает меня из раздумий. Темноволосая девочка в стороне от тропы. Жестом показываю своим воинам, что все в порядке, и протягиваю ей руку. Замерзшая, она не двигается с места, и в конечном итоге, ее приходится нести на руках, завернув в плащ, вышитый золотыми цветами. Один из воинов предполагает, что она из тех нолдор младших домов, что шли здесь последними, и я склонен с ним согласиться. Осталось только нагнать их ближе к привалу, чтобы вернуть потерянного эльфенка обратно.
Согретая плащом и моими объятиями, девочка вскоре приходит в себя и даже рассказывает мне о своем лорде. Он – самый красивый во всей Арде, с волосами черными, как смоль, и глазами голубыми, как лазурит. Его голос льется, подобно песне, и его называют лучшим музыкантом из нолдор. От ее слов мне невольно вспоминается тот эльф из Альквалондэ. Тот самый, что мог бы пристыдить меня за измену, но так и не сделал этого. В конце концов, он мог бы меня убить.
Эльф из нолдор с глазами голубыми, как лазурит. Как летнее небо, свободное от облаков. Этот взгляд, полный боли, преследует меня с той самой встречи в Лебединой Гавани. Отчего-то я знаю, что он тоже горько оплакивал тех тэлэри, павших в ужасной, кровожадной резне, когда стало понятно, с какой целью в их город пришел Феанор.
Мы – братоубийцы. Можем ли мы все еще называть себя прекрасными, имея руки по локоть в крови?
Чтобы отвлечься от тревожных и тягостных мыслей, я напеваю своей маленькой находке песнь к Элентари, в глубине души надеясь, что Звёздная Королева все еще смотрит на своих заблудших детей. Я пою, и песнь рассказывает о тех краях, где небо безоблачно и искрится звездами в темноте.
Земля за морем свята.
Оставим позади рассвет,
В преддверии заката.
[indent] Слова молитвы слетают с губ, когда за спиной слышится шорох. Я едва уловимо вздрагиваю и возвращаюсь к своему занятию - не знаю, сколько времени прошло, но с тех пор, как я попал в Чертоги, молитвы повторяются одна за другой. Все они просят Валар об одном – не дать одному нахальному и самонадеянному лорду вернуться сюда. Я прошу беречь его жизнь и меняю её на собственную покорность и смирение. Воспоминания о Глорфинделе греют душу, заставляя улыбнуться, но я не даю себе обмануться - мы не должны встретиться. Даже если он попадёт сюда снова – нам не позволят увидеться, а о прошлой встрече мне пришлось молить Мандоса едва ли не сотню лет. Помню, как сердце разрывалось от тоски, когда я не мог насытиться прикосновениями его тёплых ладоней, позволяя им сомкнуться на моих рёбрах. Как не мог рассказать о том, что эта встреча – последняя. Тогда я отдал за него жизнь и сделал бы это ещё миллионы разю
[indent] Иногда мне дают возможность увидеть Глорфиндела, и тогда я запеваю лорду Дома Золотого цветка свою песнь, позволяя голосу литься раздольно и мелодично в самые беспокойные ночи, даря ему мирные сны. Мне и самому хотелось бы забыться долгими, спокойными снами, кутаясь в золото его волос, вдыхая запах молодых трав и лунной ночи.
[indent] - Пусть он живёт, - ладони молитвенно сложены у губ. Я помню наши последние дни, пока Моргот не перешёл в наступление. Дни до падения Гондолина.
[indent] Дорога кажется бесконечной – ледяная пустыня окружает нас со всех сторон на многие мили. Пейзаж будто бы совсем не меняется, но по-настоящему меня беспокоит только чувство вины – я не хотел проливать кровь тех тэлэри, но не мог и предать клятву верности нашему принцу. Укрывая тех, кто не желал вступать в битву, оказался ли я предателем? Из головы никак не идёт взгляд того эльфа из Лебединой Гавани. Метался ли он в тех же сомнениях, что и я? Теперь нас объединяет общая и постыдная тайна. Но такая ли она постыдная? Вспоминая его пронзительный взгляд, я почти физически ощущаю ту боль, которую он причиняет своей душе, разрываясь между чувством справедливости и долгом. Возможно, это моя собственная боль.
[indent] Сквозь гул ветра слышится женский вскрик – кто-то потерял своего ребёнка. Один из воинов крепко держит эльфийку, не позволяя ей кинуться в непроглядную метель. Сердце болезненно сжимается от того холодного простора, который открывается взору – мы не можем позволить себе развернуться назад. Усталость и отчаяние хотят выплюнуть в лицо этой эльфийки злобное: «Надо было лучше следить за ребёнком» - за ребёнком, обречённым на смерть.
[indent] - Мы должны идти вперёд, - приходится процедить сквозь зубы, потому что, на самом деле, мне до ужаса жалко это дитя. Разве оно виновато хоть в чём-то, что сейчас происходит? От холода гибнут и взрослые эльфы, чего уже говорить о беззащитных детях. Сердце обливается кровью от рыданий эльфийки, и оттого она ещё больше меня раздражает. В этой заснеженной темноте невозможно кого-то найти – обессилившие, мы не можем позволить себе такую роскошь как поиски пропавшего ребёнка. – Просить о помощи ты можешь только Валар.
[indent] Если осмелишься.
[indent] Добравшись до привала, мы разводим костёр – все стараются подобраться ближе к огню, подставляя ему свои заледеневшие пальцы. Я оглядываю эльфов, пересчитывая по головам, и хотя знаю, что не досчитаюсь одного эльфёнка, напоминание об этом вновь сжимает мне сердце. Возможно, девочка уже замёрзла насмерть.
[indent] Каждый эльф погибший во время этого перехода будет возложен на алтарь нашего собственного тщеславия. Тщеславия эльфов, поднявших мечи на своих братьев и сестёр. Тщеславия эльфов, вообразивших себя хитрее Валар. Тщеславия эльфов, решивших, что их долг перед принцем стоит куда выше долга перед теми, кто создал этот мир.
[indent] Взгляд падает в глубину бездонного тёмного неба и колючие снежинки ложатся на щёки, чтобы превратиться в воду. Вдох. Мне хочется закрыть глаза и открыть их в тёплой постели, вспоминая события в Альквалондэ только лишь как опротивевший сон. Выдох. Чуткое ухо улавливает скрип снега где-то позади. В темноте виднеются силуэту других эльфов. Должно быть, они оказались в такой же ситуации, что и мы, но жестом я подаю знак своим воинам. Теперь мы всегда должны быть готовы, и ладонь лежит на рукояти меча не потому, что я хочу новой битвы.
[indent] - Назовитесь, - прошу спокойно, но строго, как если бы передо мной оказались нашкодившие подростки.
[indent] - Тихо, - эльф, идущий впереди всех, отвечает мне громким шёпотом и кивает на что-то в своих руках, - она спит.
[indent] Теперь мне стали видны и его длинные, промокшие волосы, некогда похожие на расплавленное золото, и пронзительные глаза. Сложно не узнать того самого эльфа из Лебединой Гавани. Ладонь соскользнула с рукояти меча, будто это не я был готов обнажить его прямо сейчас.
[indent] - Кто? – мне тоже приходится перейти на шёпот. Но эльф вместо ответа подходит ко мне совсем близко, передавая в руки спящую девочку, завёрнутую в тёплый плащ.
[indent] - Она потерялась. Говорит, что ваша.
[indent] И где-то глубоко в душе я почувствовал, как слабым отголоском зарождается радость.
[indent] Наша встреча с другими эльфами благотворно влияет на остальных – настроение в лагере начало подниматься. Почувствовав в эльфе из Лебединой Гавани родственную душу, я не отказал себе в удовольствии пригласить его отряд присоединиться к нам. Сейчас, стоя с ним плечом к плечу и наблюдая за тем, как разговорились наши воины, я не могу не заметить той затаённой тоски, что объединяет нас обоих. Поодаль раздался детский писклявый голос – проснулась наша юная находка.
[indent] - Спасибо. Я никогда не забуду твоего благородства.
[indent] - Разве можно поступить иначе?
[indent] Взгляд задерживается на совершенно непроницаемом лице, и непонятно, говорим ли мы сейчас об эльфёнке или том, что произошло в Альквалондэ.
[indent] - Эктелион, - протягиваю руку для рукопожатия.
[indent] - Лаурэфиндил.
[indent] Кто-то из толпы, сидящей у костра, обращается ко мне, прерывая нас:
[indent] - Мой лорд, вы споёте?
[indent] - Я спою даже если кто-то будет умолять меня замолчать.
Отредактировано Ecthelion (29.09.20 23:15)
- Расскажи мне о нем.
Мы сидим в залитом светом зале библиотеки, и Эрестор выкладывает на стол очередной свиток. Я разворачиваю его и сердце пропускает удар.
- Об Эктелионе Фонтанном. Говорят, вас многое связывало.
Непривычная любезность Эрестора настораживает меня, но возможно, что зря. Эрестор - прекрасный историк, его интерес понятен и объясним. Не думаю, что рассказ о давно минувших днях в Гондолине может как-то мне навредить. В отличие от портрета, изображенного на свитке. Здесь нас трое: я, Эктелион и Эгалмот, изображенные в своих начищенных парадных доспехах, с лицами горделивыми и спокойными. На самом деле мы никогда не были такими.
В живых остался лишь я один.
Эрестор смотрит на меня в вежливом ожидании, и неожиданно для самого себя, я говорю. Рассказываю все, что приходит в голову, умалчивая только о самом личном. Как мы учились сражаться сами, а после учили других. Как возвели Гондолин в память о Тирионе и полюбили его навсегда. Как устраивали тренировочные бои, как проводили Военные Игры. Я говорю и говорю, а Эрестор слушает, не перебивая, иногда лишь задавая уточняющие вопросы. В качестве иллюстрации некоторых своих слов, я указываю на пожелтевшие от времени свитки, отделяя правду от красивого вымысла.
Когда поток эмоций, так давно рвущихся наружу, иссяк, я нахожу себя сидящим в кожаном библиотечном кресле с бокалом красного эсгаротского. Солнце клонится к закату, рисуя на полу библиотеки причудливые и странные тени.
- Спасибо, что выслушал. Пожалуй, мне давно хотелось выговориться, но...
- Глорфиндел, - ладонь Эрестора ложится на плечо, и даже через тунику я чувствую ее жар. - Я был рад услышать твою историю. Мы ведь друзья.
Странное тепло наполняет меня вместе с чувством, что в кои-то веки я не один. Я снял с себя этот груз, разделив его с Эрестором, так любезно подставившим мне свое плечо. По правде говоря, мы никогда не были с ним друзьями, и даже конфликтовали из-за разницы взглядов. Но в последнее время в нем словно бы что-то изменилось, и мы, как выяснилось, оказались вполне способны общаться и поддерживать вежливую беседу. А сейчас его вежливый шаг навстречу кажется мне спасительным: боюсь, я не смог бы и дальше держать все то невыраженное, что храню в себе с тех самых пор, как вышел из Мандоса.
- Я могу себе только представить, через что ты прошел. И это заслуживает восхищения.
Мы смотрим друг на друга очень внимательно, и губы растягиваются в искреннюю улыбку.
- Спасибо, Эрестор. Я этого не забуду.
Когда я возвращаюсь в Тирион, город кажется каким-то неестественно притаившимся. В сизых сумерках не слышно ни криков уличных торговцев, ни цокота лошадиных копыт. Разве так бывает в городе, густо населенном эльфами всех трёх племён? Подобная тишина могла быть разве что наутро после праздника Сбора урожая, когда каждый уважающий себя хозяин откупоривал бутылочку выдержанного вина, а хозяйки пекли ароматный яблочный хлеб, чтобы подать его с сыром или свежими овощами. Тогда, казалось, весь город превращался в жужжащий пчелиный рой, чтобы на утро утихнуть, погрузившись в сонную тишину.
Но сейчас в этой тишине отчаянно не хватает чего-то, и я до боли, до бешенства не могу понять, чего именно.
В воздухе кружатся снежинки, занося дорогу, и что-то в этом пейзаже вызывает во мне смутную тревогу вместо радости долгожданного возвращения.
Из какой-то трубы тонкой струйкой в небо ползет дым, и это немного успокаивает меня. В холодное время года принято отапливать дома, дым из трубы – абсолютно естественное явление. Мне не о чем волноваться.
Вот только с каждым шагом, приближающим меня к воротам белокаменного города, страх все сильнее сковывает мне сердце. Ослепительно белый город кажется предательски серым.
Вступив же в него, я понимаю. И это понимание режет острее меча.
Белые камни действительно кажутся серыми, но дело вовсе не в сумерках. Пепел кружится над мертвым городом, такой похожий на редкий снег. В Тирион никогда не приходила зима.
Ужас охватывает меня, не давая сдвинуться с места, и я стою, как вкопанный, лишенный возможности пошевелиться. Дым идет не из трубы дымохода. Это дымятся остатки сожженных домов, похоронивших в себе всех, кого я любил.
Сама собой перед глазами встает картина того, как горел прекрасный город, окрашивая небо в кровавое зарево. Это напомнило мне еще что-то, смутно знакомое и такое тревожащее.
Осмелившись, я делаю шаг по усыпанной пеплом дороге, и сердце пропускает удар. Так алели на горизонте предательски сожженные Феанором корабли.
- Мой лорд! Мой лорд! – настойчивый шёпот Элеммакила вырывает меня из объятий тревожного сна. – Мой лорд, ваша очередь дежурить.
Открыв глаза, я рассеянно киваю ему, ощущая холод не только в замерзших ногах, но и в самой душе.
Мы – предатели, вынужденные вкушать плоды чужого предательства. И теперь есть лишь один путь – в неизвестность, холод, и смерть.
Когда я заступаю на пост, неспешно обхаживая спящий лагерь, навстречу мне движется фигура, в которой я отчетливо узнаю лорда с самым красивым голосом из всех, что я слышал. Мы коротко киваем друг другу и синхронно, не произнося ни слова, устраиваемся так, чтобы обозревать лагерь со всех сторон.
Наше молчание не кажется мне гнетущим.
Так странно ждать следующего привала не ради отдыха и тепла, но ради того, чтобы послушать очередную песню, звонко льющуюся сквозь завывание ветра. Осознание того, что кто-то из нас еще способен делать что-то не только ради выживания, дарит мне странную радость. От этих песен внутри все сжимается, и глаза застилают слезы.
Уже привычно мы сидим у костра, и мой взгляд прикован к извивающимся языкам пламени. Эктелион запевает новую песню, и меня словно бы обдает холодной водой.
Эту песню сочинил кто-то из нолдор еще в Тирионе: песнь к Элентари, которой мы придали совсем иной смысл, навсегда покинув Благословенные Земли. Откуда ее мог узнать лорд из совершенно другого отряда? Разве что моя маленькая находка могла бы нащебетать.
Украдкой я поглядываю на своих воинов – все, как один, застыли в трепетном восхищении, и этот жест со стороны Эктелиона поражает меня до глубины души. Он выучил эту песню для нас. Выучил, зная, что мы будем слушать его пение, как делали это в прошлый раз, и тот, что был перед ним.
Мне хочется подхватить слова песни, подпеть ему, чтобы наши голоса зазвучали во вдруг повисшей тишине в унисон. Но я сдерживаюсь, лишь дыхание перехватывает от нахлынувших чувств. Говорят, его считают лучшим музыкантом из нолдор. Мороз по коже не имеет никакого отношения к холоду Хэлкараксэ.
Ледяной пустыне все нет конца. Сколько времени прошло с тех пор, как мы покинули Араман? Недели, месяцы или годы? Кто-то из нас уже потерял счет времени; кого-то забрал холод и голод. Скоро и мы – выжившие – потеряем свой изначальный облик. Мандосу даже не нужно будет исполнять свое пророчество: мы все одной ногой на пути в Чертоги. Где-то далеко можно увидеть едва различимый свет: это отряд Алтариэль ушел от нас на многие мили вперед. Мы же идем бок о бок с отрядом Эктелиона, и сложно не заметить, как стали дружны наши эльфы. Недоверие и страх, разделившие нас поначалу, отступили. И вот мы идем, приглядывая друг за другом, чтобы больше ни один ребенок не потерялся во Льдах.
Мы забыли о разногласиях, чтобы выжить.
Забыли настолько, что, очнувшись и судорожно хватая ртом воздух, я с трудом могу вспомнить, как вообще оказался в воде. Сознание медленно, но возвращается, всему виной сила воли: темнота беспамятства кажется привлекательной, и я бы с удовольствием в ней остался. Левую ногу сводит судорогой, лицо искривляет гримаса боли. Это немного отрезвляет меня. Где-то неподалеку слышатся крики.
Эльфийка.
Эльфийка, рухнувшая в воду из-за провалившейся кромки льда. Она вполне могла бы повторить участь Эленвэ, сгинув в обжигающе-холодной воде, но в тот миг отчаянная решимость толкнула меня вперед. Больше никаких смертей, никаких тел, ушедших под лед. Турукано, несущий на руках маленькую Идриль, ни за что бы не допустил этого снова. Он лишился жены - матери своей обожаемой дочери, и потухший огонь его некогда ярких глаз просто не оставил мне выбора.
Тогда, не думая ни о чем больше, я в спешке избавился от оружия и тяжелой обуви, чтобы нырнуть за ней. Это заняло всего несколько мучительно долгих ударов сердца.
И вот теперь эльфийка передана в руки кому-то из воинов, а я уже готов последовать за ней, но судорога не дает сдвинуться с места, а лед, на который я опираюсь рукой, трескается, обдавая меня жаляще-холодными брызгами. Ледяная волна захлестывает с головой, и мгновение спустя я уже не понимаю, куда следует плыть, чтобы выжить. Верх мешается с низом, в носоглотку попадает вода. От холода замерзают, кажется, даже мысли, а в груди начинает печь. Превозмогая боль, я отчаянно гребу, как мне кажется, вверх, но сомкнувшийся лед над моей головой отрезает все пути для спасения. В панике я бью по нему из последних сил, но с таким же успехом можно было бы пытаться сдвинуть с места гору Таниквэтиль.
Наконец, вода заполняет легкие, и мир вокруг погружается во тьму.
В неосязаемом ледяном мраке я в последний раз слышу звуки волшебной песни.
И руки, что как звезд лучи,
Раскинь по небесам в ночи
Над этой серою землей
И освети нам путь домой.
Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » noldor