[indent] Док всегда выглядит так, будто бы знает нечто такое, тайное и запретное, чего не знает никто другой, но я никогда не пытался разгадать его взгляд, послушно кивая и отводя глаза в сторону. Иногда просто чтобы не спорить.
[indent] Сегодня он говорит о том, что мои видения куда больше реальны, чем сны, и я слушаю его как завороженный, внимательно следя за жестикуляцией рук. Все эмоции господин Крушевский прячет именно в них, а я могу сказать, что док и сам верит в то, что говорит. Плавными поступательными движениями, деликатно, будто прощупывая, насколько я смогу справиться с той правдой, которую он мне откроет. После каждого предложения он делает выжидательную паузу, наблюдая за моей реакцией, а я продолжаю смотреть на его руки.
[indent] — Всё понятно, док, — на самом деле, мне ничего не понятно и я не знаю, во что мне верить. Является ли наша связь чем-то особенным, тем, о чём и говорит господин Крушевский или это моё податливое воображение следует за его утверждениями? Мне хочется верить доку, но я не могу дать никаких гарантий самому себе. Возможно, моя болезнь перешла в новую стадию. Я не могу быть уверен даже в том, что правильно понимаю то, о чём говорит док.
[indent] Док везёт меня домой, чтобы я «собрал вещи, потому что теперь буду жить с ним». Я вяло наблюдаю за проезжающими мимо автомобилями и не чувствую ничего по этому поводу — ему лучше знать. Я снова не мог уснуть до утра и сомневаюсь, что смогу принимать решения — до сих пор мне кажется, что холодная, клокочущая от ненависти, тьма наблюдает за мной, стоит только оказаться одному. Она выпивает из меня жизнь, и я страшно от этого устал. Уже не боюсь, просто хочу, чтобы это всё закончилось, на другое сил у меня не осталось. Мне не удаётся отделить реальность от порождений воспалённого сознания. В конце концов, я не могу быть уверенным даже в том, что действительно еду в машине вместе с доком. Возможно, это такси. Или я вообще сплю.
[indent] Фрэнк пытается меня отговорить, когда я собираю сумку.
[indent] — У тебя совсем крыша поехала? Куда ты собрался?
[indent] Но моих эмоций не хватает, чтобы удостоить его ответом. Всё окружающее меня пространство выцвело, как фильмы сороковых, и я лишь вяло пожимаю плечами.
[indent] — К доку.
[indent] — Ты никуда не пойдёшь, — Фрэнк пытается вырвать у меня сумку.
[indent] Когда его рука грубо хватает меня за запястье, во мне вдруг поднимается такая неконтролируемая ярость, что глаза словно застилает мутная пелена. Мы сцепились друг с другом как два бешеных пса, круша всё, что закреплено слишком ненадёжно. Он бьёт меня, но боль от ударов кажется такой далёкой, словно всё это происходит не со мной. У Фрэнка рассечена бровь, и ровная струйка крови бежит из левой ноздри. Он смотрит на меня с отвращением, а я рассматриваю костяшки пальцев, замечая, как ноющая боль ползёт к запястью, но отчего-то она кажется приятной.
[indent] — Я сделал выбор, — немигающим взглядом разглядываю его лицо и замечаю ухмылку.
[indent] -Ну и проваливай.
[indent] Увидев меня, док словно сканирует моё лицо — хотя я и не смотрю ему в глаза, всё равно чувствую этот пристальный взгляд, наполненный ядом гадюки и отворачиваюсь к окну, чтобы он не сумел проникнуть за мои зрачки. Нижнюю губу немного пощипывает свежая ссадина, капли воды собрались на кончике подбородка.
[indent] Щёлк.
[indent] Вздрагиваю, когда док снимает с дверей блокировку, и каким-то внутренним намерением чувствую, что он хочет сделать. Воображение буквально рисует мне кулак дока, выбивающий Фрэнку передние зубы. Только схватив Элизера за руку решаюсь посмотреть на него — такого собранного и дьявольски спокойного снаружи, с бушующей огненной бурей внутри. Его процеженное сквозь зубы «не лезь» выводит меня из себя, до дрожи в руках мне хочется послать его, но я сдерживаюсь. Не лезь.
[indent] — Хватит! — единственное, что мне удаётся произнести, не повышая голос. Я на грани и мне сложно удержаться. Терпеть не могу, когда не считаются с моим мнением.
[indent] — Как тебе будет комфортнее? Здесь или на диване? — док задаёт вопрос буднично, будто спрашивает, какая сегодня погода. Да и в этом вопросе нет ничего ужасного, кроме того, что я впадаю в немой ступор. Комфортнее? Какой-то демон, грызущий меня изнутри, нашёптывает на ухо, что «комфортнее» — это для слабаков. «Комфортнее» — для безвольных людей, гнусных во всех своих проявлениях. Больше всего, конечно же, меня привлекает огромная, как мне показалось, кровать, поэтому я не могу её выбрать.
[indent] — На диване.
[indent] — Это теперь и твой дом тоже, — будто прочитав мои мысли, док смиряет меня внимательным взглядом, но, так и не дождавшись ответа, передаёт мне мою сумку.
[indent] В доме Элизера всё стоит на своих местах, здесь царит свой собственный идеальный порядок, и я чувствую себя неловко, стараясь в него вписаться. Стать хамелеоном и слиться с обстановкой, чтобы не привлекать лишнее внимание.Док показывает мне комнаты, рассказывая, как пользоваться техникой. Я плетусь за ним унылым собачьим хвостом, делая вид, что внимательно слушаю, но в голове у меня лишь белый шум и настырное желание закрыть глаза, позволяя себе провалиться в небытие. Сосредоточиться на чём-то другом просто не получается.
[indent] Остановившись у зеркала, с любопытством разглядываю собственное отражение и кажется, будто на меня смотрит совершенно чужой человек. Его лицо выглядит серым, отчего синяки под глазами кажутся всего лишь тенями, а на губах до подбородка расплылась алая дорожка, похожая на каплю яркой, красной краски, капнувшей на чёрно-белый холст.
[indent] Ночь для меня — самое страшное время. Время, когда оживают кошмары, не позволяя взять над собой контроль. Это стало такой обыденностью для меня, что я забыл, когда спал нормально в последний раз. Без снов, без тревожно-щекочущего чувства в районе солнечного сплетения. Не думая о том, что эта ночь может оказаться последней. Вдоль позвоночника пробегает дрожь и ещё что-то очень склизкое и неприятное. Я лежу, уткнувшись лицом в спинку дивана, и беззвучно шепчу молитвы, как всегда шептал их, когда думал, что больше ничего не сможет мне помочь. Чувствую, как нечто тёмное и материальное влажным щупальцем огибает мои шрамы между лопаток, словно изучая их. Следом за щупальцем между лопаток тыкается что-то острое и холодное, будто неуверенно пытаясь проткнуть кожу. Инстинкт самосохранения заставляет тело нервно дёрнуться и невидимый клюв наконец впивается в позвоночник. Оно питается моей жизнью, а я не знаю, что могу с этим сделать. Губы сжимаются, давя испуганный всхлип. Сердце стучит где-то в ушах, кажется, ещё минута и я не выдержу. Ещё минута, и… В комнате вдруг загорается свет, а мрачная галлюцинация, на которую я так и не осмелился посмотреть, исчезает.
[indent] — Айвор, — голос Элизера звучит мягко и, кажется, сочувственно, — может, пойдёшь в спальню? Там лучше спать.
Мне хочется ответить: «да», но внезапно я забываю, как говорить, и док молча уводит меня из гостиной, понимая всё без слов. Как безвольная кукла, я иду, направляемый его руками, пока не забираюсь в прохладную постель. Тогда, на приёме, он говорил, что со временем у меня получится контролировать свои видения и я надеюсь, что это произойдёт очень скоро.
[indent] — Боюсь, что если усну, то проснусь уже мёртвым, — тяжёлые веки медленно опускаются и снова поднимаются.
[indent] — Сегодня ты можешь спать спокойно, — Элизер прикладывает холодную ладонь к моему лбу, и я действительно засыпаю, так крепко и сладко, как давно уже не спал. Мне хорошо и спокойно, я слышу звук собственного, размеренного дыхания и утыкаюсь лицом во что-то теплое.
[nick]Ivor Moore[/nick][status]glamour of the damned[/status][icon]https://i.imgur.com/ItsDd5Q.png[/icon][sign]where souls disappear only you exist here [/sign][fandom]закрывая глаза[/fandom][lz]я вижу лик одного лишь бога[/lz]
Отредактировано Rat (23.09.20 23:06)
- Подпись автора
*изнутри тебя держат десятки рук. я пришёл из леса под твоими зрачками, тук-тук.
к а к ц а р а п а е т и з н у т р и ? [indent] [indent] [indent][indent] [indent]
{ ч у в с т в у е ш ь }
[indent] [indent] к а к р ё б р а л е з у т в г о р л о, а с е р д ц е м е н я е т р и т м?
изнутри тебя держат десятки рук. я пришёл из леса под твоими зрачками, тук-тук *