Шли годы, а Орлеан по-прежнему смердел. Смердел крайне паршиво — сыростью вперемешку с трупами. Отвратительный запах, забившийся даже волокна одежды... Впрочем, люди хорошо научились маскировать его. Настолько, что лишь самый придирчивый нюх способен учуять этот смрад. Жаль, что Фрэнк был как раз-таки из тех, кто им обладает. Впрочем, по роду деятельности от него пасло ничуть не приятнее, нежели от всего этого города, так что он не смел жаловаться. Да и привык настолько, что мог назвать эту вонючую клоаку своим домом. Жаль только, что в доме столь часто плодились крысы, а Егер... Ну, он был отменным крысоловом © Frank Jaeger

passive aggressive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » точка невозврата :: fables

точка невозврата :: fables

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]https://funkyimg.com/i/37w12.jpg[/icon]♫ Max Richter - Meeting Again ♫
https://funkyimg.com/i/37p9a.gif

snow white, bigby wolf
https://forumstatic.ru/files/0019/a4/9b/52370.png
1691 г. - Карпаты, Румыния.
Волк и принцесса. Когда-то она дала ему свою плоть, а он оставил на ней свой след. Но кто в итоге оказался пойман в клетку?

Отредактировано Bigby Wolf (23.09.20 22:04)

Подпись автора

https://funkyimg.com/i/37paJ.gif

+3

2

— Мы должны скорее его найти, всё слишком затянулось, — говорила Белоснежка тем утром, обращаясь к Физертопу. Тот покорно кивал: у них была задача и он знал это.

— Крестьяне твердят, что дети и охотники видели чудовищного волка в этой части леса. В деревне только и разговоров, что про оборотня. Должно быть он.

Карта, которую её спутник расправил на столе, терялась в клубах густого дыма от его трубки, но Снежка уже привыкла и даже не поморщилась, только парой движений ладони развеяла пепельный морок и наконец-то вгляделась в плоские очертания местности.

— Хорошо бы. А ежели и так, то вероятнее всего он почует наше приближение и или выйдет сам навстречу, или уйдёт прочь и подальше, — она свела брови. — Не знаю, что хуже.

— Может быть, мне стоит пойти к нему одному? Так будет безопаснее для вас, ваша светлость.

— Нет, — Белоснежка улыбнулась, и в изгибе её губ отозвалась лёгкая печаль. — Нет. Меня он — возможно — вспомнит. Я надеюсь на это. Что он вспомнит и выслушает.

На том было решено.

— Мы доберёмся до края леса на карете, ваша светлость, а там — долго идти не придётся.

Эта весть пришлась Белоснежке по вкусу: раз она в одном лице являла всё их маленькое, но гордое сказочное сообщество — и ещё потому что была принцессой, разумеется, — она считала себя обязанной выглядеть представительно. Сложно обещать светлое будущее и радужные перспективы будучи одетой неподобающе случаю.

Да и времена её выживания в грязи и обносках прошли — это был новый век, новый мир, который она и шла предлагать.

Хотя со стороны выбор платья, конечно, мог показаться странным, если не сказать глупым, но она была уверена, что он был верным; и ни бесчисленное количество нижних юбок, что, цепляясь за ветки кустарников и высокую траву, задерживали её почти на каждом шаге через заросли, ни слишком тугой корсет или слишком мягкие туфли, которые она едва не потеряла подобно старой знакомой, не смогли переубедить Снежку — она шла твёрдо и уверено, и даже отказывалась подать руку Физертопу, продолжавшему — не прекращающему — дымить рядом с ней.

Она оставалась верна себе и даже в лесу не желала показать свою слабость. Ни вековым деревьям, ни пряно пахнущим травам и вьющимся позёмкой цветам, ни густистому бурелому.

Ни огромному зверю, что ждал их на поляне.

Она узнала его.

Узнал ли её он?

— Господин Волк, — Снежка с привычной грацией опустилась в реверансе, подходящему скорее бальному залу замка её бывшего мужа, но не пролеску, где она встретила того, кого так долго искала. — Могу ли я надеяться, что вы не съедите нас, господин Волк. Когда-то давно вы обещали мне это.

Она смотрела на большого, отчего-то нестрашного ей волка прямо и открыто, едва ли не радостно, и мягкая, чуть застенчивая улыбка коснулась её губ, что были алее крови.

[icon]https://i.imgur.com/OBkVClq.gif[/icon]

Отредактировано Snow White (12.10.20 20:26)

+2

3

[icon]https://funkyimg.com/i/37w12.jpg[/icon]Они должно быть очень бы удивились, если бы узнали, что тот, кого они столь долго искали, следовал за ними уже несколько дней. Но ни женщина, ни ее спутник не могли разглядеть огромного ужасного волка среди неверного света и лесных теней, сплетавшихся промеж собой в такой змеиный клубок, что различить в нем ложь и правду не представлялось никакой возможности. А сам он не спешил объявлять о своем присутствии. Хотя и слышал обрывки разговоров и мог почувствовать, что ищут они в этом глухом краю именно его.

Казалось бы, ему оказана настолько неслыханная честь, что можно было бы выйти и послушать то, что они желали ему предложить. Однако он с этим не торопился. На протяжении этих дней, что он невидимым следовал за странными путешественниками, оберегая их то от лесных разбойников, то от диких зверей, волк задавался одним единственным вопросом: хочет ли он, чтобы они его нашли?

А, точнее, хочет ли он, чтобы его нашла она. Он очень сильно сомневался.

После всех пролетевших лет, сложившихся в столетия, он помнил обстоятельства их встречи и вкус ее плоти так отчетливо, будто все случилось не далее как несколько минут назад. И одно только это мимолетное воспоминание заставляло его пасть наполняться слюной. Никто из тех, кого он кусал до или после нее, охраняя врата портала от слуг Врага, не отпечатывались в его памяти столь ясно. Никого из них он не желал так сильно. Только для себе. Всю. Без остатка.

Это ее запах привлек его к ним. Пусть он и яростно сопротивлялся тому, что с ним происходило.

Волк раздражено передернул ушами, вслушиваясь в то, с каким грохотом и пыхтением эта парочка вышагивала по лесной подстилке. Даже гвардейцы на плацу маршировали тише. И зачем только было выбирать столь неудобный наряд для путешествий. Если ты, конечно же, не хочешь оповестить о своем присутствии всех на милю вокруг. Он вздохнул, бесшумной трусцой переместился вперед, выходя на небольшую полянку под раскидистыми ветвями древнего дуба, и сел, ожидая, когда путешественники выйдут к нему.

- Тогда я желал насолить Врагу, - ответил волк женщине, чья безупречная красота волновала даже его сны. – Но условия труда были плохими, так что я подал в отставку и вернулся к прежнему образу жизни. И посему гарантировать безопасного прохода вам, принцесса, и вашему спутнику я не могу.

Едва он договорил, как руки мужчины, продолжающего сжимать в зубах дымящуюся трубку, скользнули вниз под его расшитый искусной вышивкой и очень дорогой жилет, откуда пахло порохом, железом и свинцом. Волк, с интересом наблюдавший за его манипуляциями фыркнул:

- Как думаешь, ты успеешь достать оружие до того, как мои челюсти сомкнуться на твоей шее?

- Попробуй, - его оппонент не выказал и тени страха, невольно располагая к себе. – Но помни, что и ты будешь достаточно близко для того, чтобы не успеть увернуться от того свинца, что я приготовил специально для тебя.

- Сделаем ставки, кто из нас окажется сильнее? – волк зарычал, поднимаясь на все четыре лапы и вздыбливая загривок.

Отредактировано Bigby Wolf (23.09.20 13:55)

Подпись автора

+1

4

Ох, мужчины! Стоило ли ждать от них другого?..

Белоснежке очень хотелось закатить глаза, но вместо этого она сделала шаг вперёд.

— Прошу вас обоих прекратить эти разговоры, — её голос зазвучал строго, сменяя мягкую улыбку, лучившуюся даже во взгляде, на серьёзность и вкрадчивость. Однако страха в ней по-прежнему не ощущалось: не звучало ни в голосе, ни в поведении, ни просачивалось в том запахе, что мог уловить огромный серый волк. Его в ней попросту не было. — Мы проделали весь этот путь не для того, чтобы кто-то кого-то съел или же застрелил.

Снежка выставила руку перед своим спутником, словно пытаясь оттеснить его со всем его оружейным арсеналом назад; тот, однако, отступил едва ли на полшага и, как и до того, держался близко, готовый беречь принцессу от беды любой ценой — ради этого поддерживая свою жизнь, он снова и снова окружал себя то кольцами, то облаками терпкого табачного дыма.

— Господин Физертоп просто хотел бы меня защитить. Но я знаю, что вы не станете нападать на нас ради развлечения, господин Волк.

Она приближалась к нему, как к дикому зверю, которым тот не был — медленными шагами, осторожно — или доверчиво — протягивая руку; и никакого волнения, ужаса перед лицом того, кого полагали чудовищным из монстров, не было в ней.

— И что вы сильнее своей природы, которая могла бы вас к такому подтолкнуть. Это я тоже знаю.

Снежка встала перед ним — их разделяли какие-то шаги, но расстояние было скорее дружеским, нежели светским, — прямо заглядывая в жёлтые волчьи глаза.

— Именно поэтому я здесь. Я рада, что вы наконец-то пришли в этот мир, господин Волк. И счастлива, что мы вас нашли, хотя для того потребовалось немало усилий. Вы хорошо спрятались.

[icon]https://i.imgur.com/OBkVClq.gif[/icon]

Отредактировано Snow White (12.10.20 20:27)

+1

5

[icon]https://funkyimg.com/i/37w12.jpg[/icon]Волк весь напрягся, превратившись в один вот-вот готовый состояться прыжок, желая сомкнуть свои смертоносные челюсти на человеке, игнорируя и наплевав на его запах, подсказывающий, что плоть его не будет так же мягка как людская. Но курильщика, чей табак щекотал чувствительный нос зверя, загородила собой принцесса, высказывая громкое «фи». И черный зверь недовольно рычит, размышляя о том, что человеческие женщины совершенно не знают своего места. С тоской вспоминая простоту и строгую упорядоченность волчьей стаи, где безумную дикость инстинктов сковывали испытанные тысячелетиями правила, не подчиняться которым было невозможно.

Вот только злиться на конкретно эту женщину у него совершенно не выходит. Даже если бы он специально старался.

- Мне пришлось, - он отступает, садясь на прошлогоднюю листву, задорно хрустящую под его весом, и вредно клацкает зубами в ее сторону, заставляя отпрыгнуть и увеличить разделяющее их расстояние. Он еще не стал ее комнатной собачонкой. Спутник принцессы сразу напрягается, вновь поднимая оружие, на что волк задорно скалится, приглашая в любую минуту продолжить дуэль. Но перекрестье взглядов – желтого, звериного, и зеленого, почти человеческого - вновь заканчивает ничем, хотя воздух между ними становится таким плотным, что его можно резать. Волк хмыкает себе под нос и возвращается к прерванному рассказу. – Враг захватывал все новые и новые земли, а его прислужников день ото дня становилось все больше и больше, что даже мне было опасно оставаться. К тому же, я услышал о новых порталах, ведущих в этот мир. Поэтому оставаться у того, где мы с вами повстречались было просто глупо.

Он вел свой рассказ для нее, но все его внимание было сосредоточено на сопровождающем. Он уже успел отойти от женщины, но продолжал оставаться рядом так, чтобы в любой момент успеть закрыть от нападения. Между ними состоялся бы славный бой, на грани возможностей обоих, и сейчас нельзя было предсказать, кто вышел бы победителем.

Отредактировано Bigby Wolf (12.10.20 21:34)

Подпись автора

+1

Вы здесь » passive aggressive » фандомные эпизоды » точка невозврата :: fables

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно